Как подготовиться к фуршету дома и в офисе

Каждая хозяйка хочет удивить гостей кулинарными изысками, особенно, если намечается какое-то торжество. Фуршетный стол является прекрасной возможностью для самовыражения и фантазии.

Главное — не растягивать приготовление блюд на пол дня, иначе у вас не останется сил для веселья, и праздник превратится в каторгу. Ниже мы перечислим простые рецепты для фуршета, с которыми в мгновение ока можно сотворить оригинальные напитки и закуски.

Пунш в бокале — гости в ударе

Если вы еще не в курсе, пунш — это слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе рома, ликера, вина или коньяка. На фуршетный стол его подают с кусочками льда (последний можно заморозить в необычных формочках, чтобы пунш выглядел оригинальней).

Для получения клубничного или малинового напитка вы можете смешать 1 часть ягодного сиропа с 2 частями белого или красного вина, коньяка или ликера.
В рецептах для фуршета можно также встретить апельсиновый пунш. Для его получения в алкогольный напиток вместо ягодного сиропа вливают сок лимона и апельсина с сахарной пудрой.

Перед подачей на стол в охлажденный пунш можно влить немного газированной воды (в пропорции 1:4). Помимо льда, в напиток кладут дольку апельсина или персика, а также свежую ягодку клубники, малины и т. д. Кроме того, пунш можно подавать с соломинкой в бокале.

Закуски в студию

Если вы планируете праздник на работе, и соберется много людей, то лучше заказать фуршет в офис, это зачастую более удобно и экономно, чем все делать самим, отрываться от дел. Если же вы решили готовить сами, то мы подскажем несколько идей.

Рецепты для фуршета предполагают мини-блюда, которые можно взять в руку без использования столовых приборов, а при остывании они все равно остаются вкусными. Рассмотрим несколько примеров таких закусок.

Блюда с начинкой

Французы предлагают вареные перепелиные яйца разрезать вдоль на две половинки, заменить желток кусочком красной копченой рыбы и украсить сверху укропом. Если подключить фантазию, яйца можно заменить небольшими помидорками со срезанной верхушкой и вынутыми «внутренностями». Вместе с рыбой в опустошенный овощ можно положить оливку без косточки.

Снэки (закусочные шарики)

Их скатывают из пюре, риса или сыра с добавлением мелко порезанной зелени, лимонного сока и орехов. С таким блюдом вы можете экспериментировать, сколько угодно, меняя сочетание компонентов.

Канапе или закуски на шпажках

Это еще один рецепт для фуршета, который дает простор для фантазии. Например, для канапе можно выбрать необычное сочетание кусочка хлеба, сыра и виноградинки, а на шпажки нанизать мясо, готовые морепродукты и овощи (например, курицу, креветки и шампиньоны).

Хрустящие конвертики

Из слоеного теста или лаваша делают конвертики и обжаривают их на сковороде или запекают в духовке. Начинка для них подойдет как сладкая, так и любая другая (например, курица или картофель с грибами и сыром).
Как вы сами могли убедиться, такие рецепты для фуршета не требуют особых кулинарных способностей, но гости остаются в восторге!