Свадьба — это одно из самых знаменательных событий в жизни каждого человека. Торт же является главным украшением и кульминацией свадебного банкета. Он считается символом гармонии, семейного благополучия и будущей сладкой жизни супругов. Без него невозможно представить ни одно бракосочетание, поэтому, для ко дню знаменательной даты, обязательно купите торт на заказ и пусть он будет самый лучший, самый большой и самый вкусный.
Каким должен быть свадебный торт
Сегодня к выбору оформления и дизайна свадебного торта многие подходят не менее ответственно, чем к выбору наряда невесты. Ведь он должен поразить гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Этот торт обязан запомниться надолго, но для этого ему надо стать шедевром кулинарного искусства.
По форме свадебные торты бывают:
- прямоугольные;
- круглые;
- квадратные;
- многоярусные;
- нестандартные: в форме сердца, колокольчиков, кораблей, подарочных коробок, лимузинов.
Самыми популярными сегодня являются многоярусные торты. Они выглядят очень торжественно и эффектно. Ярусы такого торта либо аккуратно укладывают друг на друга, либо размещают на специальных подставках. Вариантов украшения этих тортов существует множество.
Это могут быть:
- фигурки жениха и невесты;
- живые букеты, марципановые цветы;
- надписи;
- фрукты;
- свадебная символика: кольца, сердца, колокольчики, сплетенные ленточки.
Часто свадебные торты декорируют героями сказок и мультфильмов. Ограничить в выборе его дизайна может, пожалуй, только ваша фантазия!
В качестве основы для свадебного торта обычно используют бисквитное тесто — белое или шоколадное. Оно воздушное, легкое, вкусное, мгновенно таящее во рту. Однако торты можно также испечь из слоеного, песочного или заварного теста.
Начинки для свадебных тортов бывают самыми разнообразными: суфле, безе, тирамису, масляные, шоколадные и заварные кремы, начинки из творога, йогурта, взбитых сливок, ягод и фруктов. С ними ваш торт приобретет неповторимый и изысканный вкус!
Как выбрать свадебный торт? Есть 4 основных правила
- Нужно помнить, что это лакомство -заключительный аккорд торжества, поэтому торт должен быть не только красивым и вкусным, но и желательно низкокалорийным.
- Для его основы лучше не использовать крошащиеся и легко ломающиеся коржи. Такие, например, как вафли.
- Все ингредиенты должны быть свежими и натуральными, без искусственных красителей и ароматизаторов.
- Вес торта рассчитывается в зависимости от числа гостей из расчета 100-150 г на человека.