Блины — одно из самых популярных блюд для завтрака во всем мире, и на то есть веская причина — они очень вкусные! От сладких и пышных до соленых и хрустящих блинов можно приготовить бесчисленное количество вариаций с использованием самых разных ингредиентов. Вот несколько проверенных рецептов блинов, которые идеально подходят для любого случая.
Классические блины
Классический рецепт блинов нравится многим. По этому рецепту, приготовленному из простых ингредиентов, таких как мука, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель, получаются легкие и пышные блины, которые идеально сочетаются с маслом и сиропом.
- Ингредиенты: — 1 стакан муки общего назначения — 2 столовые ложки сахара — 2 чайные ложки разрыхлителя — 1/2 чайной ложки соли — 1 стакан молока — 1 большое яйцо — 2 столовые ложки растопленного сливочного масла — 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Инструкции: 1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются. 4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте на сковороду достаточное количество теста, чтобы получился 4-дюймовый блин. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда на поверхности появятся пузырьки. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Блинчики с черникой
Придайте блинам дополнительный аромат, добавив в них свежую чернику. По этому рецепту получаются оладьи с сочной черникой, которые идеально подходят для позднего завтрака выходного дня.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана свежей черники
Инструкции:
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются. Аккуратно добавьте чернику.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте на сковороду достаточное количество теста, чтобы получился 4-дюймовый блин.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда на поверхности появятся пузырьки. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Пикантные блины
Блины не всегда должны быть сладкими — есть множество соленых вариантов, которые не менее вкусны. Эти пикантные блины идеально подходят для легкого обеда или ужина и могут быть украшены вашим любимым белком и овощами.
Ингредиенты: — 1 стакан муки общего назначения — 2 чайные ложки разрыхлителя — 1/2 чайной ложки соли — 1 стакан молока — 1 большое яйцо — 2 столовые ложки растопленного масла — 1/4 стакана тертого сыра пармезан — 1/2 чайной ложки чесночного порошка — 1 /2 ч.л. лукового порошка- 1/4 ч.л. кайенского перца- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец.
- В другой миске смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте на сковороду достаточное количество теста, чтобы получился 4-дюймовый блин. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда на поверхности появятся пузырьки.
Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Подавайте с любимыми начинками, такими как курица-гриль, бекон, авокадо и помидоры черри.
В заключение отметим, что блины — это универсальное и простое блюдо для завтрака, которое можно приготовить на любой вкус. Предпочитаете ли вы сладкое или соленое, есть рецепт блинов, который идеально подходит для вас. Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, попробуйте один из этих рецептов и насладитесь восхитительным вкусом.