Сок кокоса — полезные свойства, применение, калорийность
Привет всем, кто меня сейчас читает! Я считаю, что в моей аудитории нет человека, который не знает всего об этом орехе. И если есть еще люди, которые о нем не знают, я готов поделиться своим опытом использования. Итак, в статье речь пойдет о кокосовом соке, полезные свойства которого известны во всем мире.
Почему орех получил такое название?
Моряки Новой Гвинеи впервые увидели эти плоды и были удивлены их волосатой оболочке. Коко в переводе с португальского означает обезьяна. Ботаники считают, что это не орех, а костянка, такая же, как вишня, слива и персик: кожура и мякоть вокруг косточки. Поэтому самым точным кокосом является пальмовое семя.
Все за и против
Кокосовые пальмы растут в основном в Таиланде, Малайзии, Бразилии и на Филиппинах. Коренные жители этих стран используют кокосовый сок в качестве обычной воды. Кокосовая вода представляет собой слегка мутную жидкость, находящуюся внутри самого винограда, и чем спелее косточка, тем больше мякоти и меньше сока. Кокосовую воду можно пить прямо из самого ореха, проделав в нем отверстие (одно из трех отверстий в кокосе мягкое и его можно проткнуть острым предметом). Сок семян пьют свежим или в стаканах и бутылках, желательно охлажденным. О пользе кокосовой воды ходят легенды.
- имеет сладкий вкус, поэтому его приятно пить;
- отлично утоляет жажду, в молодых семечках много калия, этот элемент важен для поддержания водно-солевого баланса в нашем организме;
- замечательно усваивается нашим организмом;
- содержит живые ферменты;
- сок грецкого ореха стерилен, если плод без трещин (можно промыть ранки);
- восстанавливает мышцы после тренировки и уменьшает боль после тренировки;
- богатое минеральное содержание.
Во всем необходимо действие, иначе можно нанести непоправимый вред организму. Чрезмерное употребление этого напитка может увеличить количество калия в крови. Затем возникает аритмия, потеря сознания и даже остановка сердца.
Выбираем орех правильно
Фрукты всегда должны храниться в прохладном месте в магазине. Свежесть этих семян определяется несколькими параметрами:
- на внешний вид оболочка не должна иметь повреждений;
- весь плод равномерно опушенный;
- возле трех отверстий нет плесени и неприятного запаха;
- жидкость внутри косточки (сильно плюхается — значит орех созрел, если кокосовая вода не сильно плещется внутри, значит виноград еще не полностью созрел, но мякоть все же чуть слаще).
А когда в орехе совсем нет жидкости, это говорит о том, что он перезрел или уже испортился.
Кокосовая вода — Польза и Вред. Полезные свойства кокосовой воды. Чем полезна?
Как красиво открыть плод?
Как пить этот сладкий напиток? Мы с этим разберемся. Я страдал от кокоса, пока не научился его открывать. На эту тему было много видео. Как открыть орех, шаг за шагом.
- Я идентифицирую мягкую дыру в дереве
- Я делаю в нем микроотверстие ножом
- Вылейте сок, слегка встряхните его, а можно вставить туда трубочку и пить сладкую воду
- Я кладу плоды в тканевый мешочек и ударяю острой частью молотка по области открытого отверстия
По всей гайке должна быть трещина. Теперь можно открывать фрукты. Теперь никто из нас не верит, что кокос можно прессовать.
Секрет.
Чтобы сохранить мякоть ореха нетронутой, после выливания жидкости постукивайте по скорлупе кокоса слегка тупым концом молотка в разных местах, и мякоть отделится от скорлупы и останется нетронутой, когда вы ее откроете.
После удаления лохматой скорлупы орех останется целым, как яйцо (мне почему-то постоянно попадаются кокосы такой формы).
Витаминный состав и пищевая ценность
Для получения этого замечательного напитка кокосы собирают в возрасте 6 месяцев. Стерильная жидкость содержит много антиоксидантов, фитогормонов, ферментов, минералов и витаминов. Калорийность напитка не так высока, поскольку жира в нем очень мало. Всего 19 ккал или 79 кДж на 100 гр. Вода 95 гр., белок 0,72 гр. Углеводы — 3,71 гр из них сахар — 2,61 гр.
Польза кокоса для организма | toNature.Info
Жир — 0,20 гр в их составе:
- насыщенный — 0,176 гр.;
- мононенасыщенные — 0,008 гр.;
- полиненасыщенные — 0,002 гр.
Тиамин (В1) – 0,031 мг. Пантотеновая кислота (В5) – 0,044 мг. Фолацин (В9) – 3 мкг.
Кальций — 25 мг, железо — 0,3 мг, магний — 25 мг, фосфор — 21 мг, калий — 250 мг, натрий 105 мг, цинк — 0,11 мг.
Использование кокоса
Спектр использования кокоса и продуктов из него обширен. Популярность кокосового сока ничуть не уступает популярности кокосового масла. Последний широко используется в еде, теле и волосах. Я рекомендую покупать только нерафинированное кокосовое масло, сохранившее все свои полезные свойства. Я рекомендую вам выбирать продукт с пометкой RAW (что означает сырой). О кокосовом масле будет отдельная статья.
Кокосовое молоко часто путают с ореховым соком. Молоко готовят из мякоти спелых плодов с добавлением воды. Я делаю свое домашнее ореховое молоко с помощью блендера: 2 части кокоса на 2 части воды, если я добавляю его в какао, кофе. И 2 части кокоса на 3 части воды для фруктовых коктейлей, каш и напитков.
Как вам статья? Напишите в поле для комментариев. Я рад ответить на все ваши вопросы. Увидимся здесь, в моем блоге. До свидания.
А те, кому интересно, сколько сока в кокосе, могут посмотреть это видео.