Сколько жарить замороженные грибы
Замороженные грибы (белые, шампиньоны или шампиньоны) обжаривают около 15 минут на растительном масле. Для 100% качества перед закипанием их можно кипятить 10 минут после закипания.
Замороженные фрукты перед обжариванием не размораживают.
Замороженные грибы
Обычно в домашних условиях, когда нет возможности быстрой заморозки, плодовые тела предварительно отваривают, сливают воду и раскладывают отдельными порциями по 200-300 г.
Таким способом можно заморозить грибы из леса: белые, подосиновики, подосиновики, лисички и даже сыроежки или опята.
В магазине также продаются замороженные продукты – искусственно выращенные шампиньоны и вешенки, а также дикие белые или шампиньоны.
Эти плодовые тела заморожены в сыром виде и могут быть куплены на вес. Вам понадобится 500 г замороженных фруктов любого вида или грибного ассорти на две-три порции.
Покупая дары леса на развес в магазине, обратите внимание на то, чтобы они не слипались в комки: это свидетельствует о нарушении условий хранения и о том, что они уже разморожены.
Подготавливаем к приготовлению
Процедура зависит от вида и качества замороженных фруктов.
Грибы и белые грибы рекомендуется замораживать целыми и даже немытыми, только лишний мусор удалить. Затем, вынув их из морозилки, их можно легко промыть под проточной водой.
Трубчатые виды обычно перед заморозкой слегка отваривают. Если вы этого не сделали, сразу положите замороженный продукт в кипящую воду и варите после закипания 5-7 минут.
С замороженными грибами, продающимися в магазинах и супермаркетах, следует обращаться с особой осторожностью. Посмотрите, связаны ли они.
Если это произошло, условия хранения были нарушены, и их не рекомендуется есть даже после термической обработки.
О сковородах
Главный предмет на кухне при жарке – это, конечно же, сковорода. Теперь любой повар может выбрать понравившиеся ему блюда для приготовления домашних кулинарных шедевров – выбор огромен.
Но когда мы говорим о жарке грибов, то лучший вариант, как и раньше, это не посуда с новомодным антипригарным покрытием, а обычная чугунная или стальная сковорода.
Как жарить
- Предварительно обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и, когда он станет золотистым, положить в сковороду отваренные или сырые, предварительно размороженные грибы.
- Они выпустят сок, который должен выпариться, обжаривая и помешивая плоды на среднем огне.
- В грибы не нужно добавлять много специй, чтобы не испортить их натуральный вкус и аромат, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца.
- 2-3 столовые ложки сметаны только подчеркнут и инициируют вкус блюда.
Как размораживать для жарки
Как разморозить
- В большую миску налейте холодную воду, высыпьте в нее замороженные лесные продукты и тщательно промойте.
- Затем достаньте плоды из миски, замените в ней воду и повторите процедуру.
Как быстро разморозить грибы для жарки
Как правильно и быстро разморозить грибы?
- Перенесите плодовые тела из морозильной камеры в холодильник на ночь.
- Грибы можно разморозить при комнатной температуре.
- Самый быстрый, но не самый полезный способ – в микроволновке в режиме разморозки.
- Если они чистые и не нуждаются в промывке, их можно бросить в замороженном виде в кипящую воду и отварить.
Сколько жарить замороженные грибы
Лесные грибы с луком
Лесные плоды можно жарить на сковороде не более 15 минут. Они получаются ароматными и сочными. Многие отмечают, что их вкус гораздо богаче и питательнее.
Совет! Перед жаркой плоды следует отварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Это необходимо для устранения всех вредных и токсичных веществ из продукта. В воду можно добавить лук.
С картошкой
Ингредиенты:
Жарка замороженных грибов без проблем
- замороженные грибы – 400 г;
- картофель – полкилограмма;
- лук репчатый – 1 головка;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- соль и перец для вкуса;
- растительное масло – 3 ст.
Как пожарить замороженные грибы с картошкой:
Разогрейте сковороду на медленном огне, влейте 3 столовые ложки растительного масла, добавьте грибы и дайте им покипеть под крышкой 7 минут, затем откройте на среднем огне 5 минут.
Очистить и нарезать картофель, добавить в сковороду, варить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Укроп промыть и обсушить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, посолить и поперчить блюдо, перемешать и тушить под крышкой еще 3 минуты.
Со сметаной
Ингредиенты:
- замороженные лесные грибы – 300 г;
- сметана – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль, орегано и молотый белый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.
Как приготовить замороженные грибы со сметаной:
Грибы, не размораживая, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать на медленном огне 5 минут, затем на среднем без крышки 10 минут.
Как пожарить ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ — вкусно и правильно! Жаренные белые грибы с морковкой и луком.
Добавьте сметану, соль, орегано и молотый белый перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты на медленном огне.
Белые грибы
Подберезовики готовят на гриле, варят, маринуют, сушат и замораживают. Если у вас остались замороженные грибы, приготовьте их.
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 1 порция;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- соль, специи;
- растительное масло.
Как пожарить замороженные белые грибы пошагово:
- Плоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Так как они уже приготовлены заранее, их не нужно долго жарить.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
- Добавить грибы и варить около 15-20 минут. Не забудьте посолить и добавить любимые специи. Время приготовления — понятие субъективное, ведь кому-то нравятся слегка поджаренные грибы, а кому-то — жареные во фритюре, ориентируйтесь на свой вкус.
- Подавать отдельно или в качестве гарнира.
Опята
сделать это очень легко. Если вы сами собирали грибы, то перед заморозкой приготовьте их. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя своих полезных свойств.
Перед жаркой замороженные грибы их даже не нужно размораживать, их можно приготовить сразу.
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 0,8 кг;
- масло растительное – 5-6 ст.;
- картофель – 1 кг;
- перец, соль;
- лук – 2 шт.;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить на нее грибы и варить на медленном огне чуть больше пяти минут. Они должны быть закрыты крышкой.
- Сделайте огонь средним. Столько же времени обжарить грибы, но без крышки.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук.
- Картофель необходимо нарезать соломкой, положить в кастрюлю через пять минут после лука. Обжаривать четверть часа на среднем огне.
- Блюдо посолить, поперчить, смешать с нарезанным укропом. Готовить еще несколько минут, затем вынуть из духовки.
Хитрости и советы
- Избегайте пережаривания грибов или лука, так как это ослабит текстуру блюда. В результате они теряют свой вкус и полезность. Также не добавляйте слишком много масла.
- Детям и пожилым людям следует ограничить количество грибных блюд. Их не следует есть в чрезмерных количествах и на ужин. Можно добавить немного молока, сливок или сметаны, чтобы смягчить вкус и облегчить работу желудка.
- Для получения более оригинального вкуса можно использовать не только нерафинированное масло, но и совершенно разные виды. Например, грибы, приготовленные в горчичном или конопляном масле, имеют прекрасный вкус. Менее популярны кукуруза и арахис. Вы также можете просто сбрызнуть блюдо несколькими каплями кунжутного масла перед подачей на стол. Это быстрый способ разнообразить меню в любое время года.
- Вы можете использовать красный или белый лук. Это делает вкус немного слаще. Низкая калорийность означает, что блюда подходят и для диетического питания. Приятного аппетита!
Видео
Подведем итоги
Замороженные грибы отлично подходят для супов и других блюд. Жарить их можно с овощами, картофелем, сметаной и сливками. Готовьтесь и наслаждайтесь собой и своими близкими!