Сколько варить рис в пакетиках
приготовление риса до нужной консистенции – несложная манипуляция, с которой легко справится любая мало-мальски опытная хозяйка. А вот для новичка в кулинарии приготовление каши своими руками может оказаться достаточно сложной задачей. Вроде и воду берешь пропорционально, и зерно добавляешь в нужном количестве — а результат все равно либо твердый, либо жижа. В этом случае лучший выход – мешки с рисом.
Это современный вид продукции, сразу упакованный в пакеты из пищевого полиэтилена, выдерживающего высокие температуры. Через маленькие отверстия в упаковку поступает вода в нужном количестве. Этот рис очень вкусный, мягкий и рассыпчатый. Этот вид продукции отличается высоким качеством и отменными вкусовыми качествами.
В фасованном рисе содержатся все те же полезные вещества и элементы, что и в рассыпных зернах. Высокое содержание калия позволяет использовать такую пищу для профилактики сердечно-сосудистой системы. Блюда из риса часто вводят в рацион тех, кто следит за своим здоровьем и старается сбросить лишние килограммы. Без использования этой крупы невозможно представить восточную кухню.
Чтобы приготовить рис в мешках, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. В зависимости от вида продукта существуют определенные различия во времени приготовления. Но есть некоторые секреты и тонкости этого процесса, в которые нужно вникнуть подробнее, особенно если вы только делаете первые шаги в кулинарном искусстве.
- Рис фасованный 3 шт.
- Вода 2500 гр.
- Соль 4 г.
Складываем пакеты в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Как только вода закипит, посолите, убавьте огонь до минимума, варите 15 минут до готовности крупы.
По истечении указанного времени достаем пакеты из кипятка, даем рису немного остыть и сливаем лишнюю жидкость из пакетов.
Когда пакеты уже не такие горячие, разрежьте их и достаньте готовые продукты. Такой рис можно есть сразу как гарнир или использовать как ингредиент в более сложных блюдах.
РИС ДЛИННОЗЁРНЫЙ УВЕЛКА ВАРИМ РИС В ПАКЕТИКЕ ВКУСНО БЫСТРО И ПРОСТО
Рис из пакетиков сразу получается сваренным и рассыпчатым. Не нужно даже добавлять масло или соусы, что очень удобно для тех, кто на диете.
Рис в пакетиках из Светофора есть можно?
Особенности приготовления
Таким способом можно готовить фасованные каши не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, скороварке. Некоторые повара даже используют микроволновую печь для приготовления риса. Использование риса в пакетиках имеет сразу несколько преимуществ, которые ценят многие начинающие и опытные повара:
- Скорость закипания. Приготовленная на пару крупа готовится намного быстрее, чем ее рассыпчатая, необработанная копия.
- Не нужно быть слишком осторожным с пропорциями. Если вы потеряли упаковку или не знаете, где найти инструкцию, просто добавьте больше воды — вы не ошибетесь!
- Во время приготовления не нужно постоянно находиться возле плиты, не нужно следить за пеной, помешивать содержимое кастрюли.
- Если следить за фигурой, такая каша – идеальный вариант, так как она получается очень вкусной и рассыпчатой даже без жира, соусов и заправок.
- Такая рисовая каша точно не пригорит у вас на сковороде, даже если вы переварите ее на плите.
- Емкость после приготовления фасованного риса не требует тщательной очистки или трудоемкой промывки. Достаточно просто промыть горшок.
- Современные производители предлагают в упаковках не только чистые каши, но и сразу сформированные наборы для гарниров, например, с сушеными грибами.
Как варить пакетированный рис
Перед началом процесса приготовления важно прочитать инструкцию на упаковке риса. Он покажет точное количество воды, необходимое для закипания пакета, и время, необходимое для закипания.
Чаще всего производители рекомендуют брать от 800 миллилитров до 1 литра жидкости для варки пакетика риса. Недостаточное количество воды может привести к недоваренным результатам. Если воды будет столько, сколько нужно, чайным пакетикам будет достаточно места, чтобы «свободно плавать» в чайнике.
Примечание!
Если под рукой нет инструкции с упаковки, наливайте воду «на глаз». Если она покроет содержимое на 1-2 см, ваша каша обязательно получится проваренной и мягкой.
Время приготовления разных видов пакетированного риса
Сколько бы вы ни готовили рис в пакетиках, он не слипнется и не подгорит. Но все же для максимально вкусного и полезного результата следует следовать инструкции. Разные виды каш требуют разного времени для приготовления:
- Для пропаренного белого риса (круглого или длиннозернистого) будет достаточно 12-15 минут в кипящей воде.
- Бурый рис необходимо варить на плите немного дольше – 20-25 минут.
Примечание!
Нет необходимости варить крупу на сильном огне. Жидкость не должна бурно кипеть, а лишь слегка кипеть на умеренном уровне горелки.
Рис из мешков – отличный гарнир к мясу или рыбе, его можно добавлять в фарш для голубцов или тефтелей, рагу или начинки для пирогов.
Особенности выбора ингредиентов
Покупая фасованный рис в магазине, отдавайте предпочтение только продукции надежных производителей. Обязательно учитывайте срок годности и дату производства товара, целостность и надежность упаковки.
Запах шармов, исходящий из коробки, свидетельствует о неправильных условиях хранения. Конечно, вы не сможете оценить внешний вид самой крупы, но если коробка порвана, из нее высыпаются рисовые зерна, то такую еду принимать не стоит.
Покупайте качественный рис в надежных магазинах, от надежных торговых марок – и вы сможете приготовить из этой крупы множество вкусных и полезных блюд.