Рыба в молоке в духовке: простые рецепты

Рыба в молоке в духовке: простые рецепты

Рыба в молоке в духовке может стать отличной основой для ужина. Его очень легко приготовить. Многие рецепты не требуют много продуктов. Кроме того, приготовить можно практически любую рыбу. Лучше всего, конечно, выбирать с как можно меньшим количеством костей или использовать филе.

Простой рецепт из минтая

В принципе приготовить это блюдо можно из любой рыбы с минимальным количеством костей. Для такого простого рецепта рыбы, запеченной на молоке в духовке, необходимо взять следующие продукты:

  • поллок;
  • одна головка лука;
  • мука для панировки рыбы;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • стакан молока.

Рыбу разделывают, нарезают на порции. Соль. Следует отметить, что солить рыбу нужно в несколько большем количестве, чем обычно. Обвалять в муке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте каждый кусочек с двух сторон, чтобы рыба немного прилипла.

рыба и картошка в молоке в духовке

Поместите в огнеупорную посуду. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, помещают между кусочками сей. Залейте все молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. В результате соус должен стать густым, а лук почти развариться.

Запеченная рыба с шапочкой

Такой вариант рыбы в молоке в духовке получается аппетитным. Речь идет о сырной шапке и заправке из молока и яиц. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 600 грамм рыбного филе;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1,5 стакана молока;
  • четыре столовые ложки муки.

Для начала филе моют, обсушивают и нарезают достаточно крупными кусками. Солим по вкусу, при желании добавляем перец. Каждый кусочек обваляйте в муке. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем кусочки рыбы до хрустящей корочки.

Форму для запекания смазывают маслом, добавляют кусочки рыбы. Смешайте яйца и молоко, добавьте пару щепоток соли и взбейте ингредиенты вилкой. Готовой заправкой заливаем рыбу. Сверху посыпать тертым сыром. Запекайте рыбу в молоке в духовке сорок минут при температуре 180 градусов. В качестве гарнира отлично подойдет рис или свежие овощи.

рыба запеченная в молоке в духовке

Сытное блюдо: и рыба, и гарнир

Иногда гораздо проще приготовить блюдо, которое уже не нуждается ни в гарнирах, ни в соусе. Речь идет о рыбе в молоке с картошкой в ​​духовке. Этот горшок позволяет одновременно приготовить несколько ингредиентов для прекрасного ужина. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм рыбного филе;
  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного майонеза;
  • 200 мл молока;
  • лавровый лист;
  • специи и соль по вкусу.

Картофель чистят, моют и нарезают кружочками средней толщины. Выложите его слоем на дно формы для запекания. Филе нарезают кусочками, укладывают на картофель, солят, добавляют перец и лавровый лист. Сливочное масло нарезать кусочками, выложить на рыбу. Накройте еще одним слоем ломтиков картофеля. Молоко немного разбавляют водой. Залить им картошку с рыбой. Смажьте сверху майонезом. Жарить рыбу на молоке в разогретой до 200 градусов духовке. Процесс занимает 45-60 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке и мягкому картофелю. При подаче рыбу можно украсить свежей зеленью.

рыба в молоке

Рыба вкусная и полезная. Не все знают, как его правильно и вкусно запечь, чтобы он остался сочным. Затем идут соусы. Одним из них может быть простое молоко. Он позволяет без усилий получить мягкую и сочную рыбу.

Минтай в сливочном соусе в духовке: пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Сей – это не та рыба, которую любят использовать повара. Но как приготовить эту рыбу? При запекании он часто выходит слишком сухим. Поэтому мы будем готовить минтай в духовке в сметанном соусе. Рецепты этого блюда .

Минтай в молоке: популярные рецепты

Минтай в молоке – легкое и питательное блюдо. Это блюдо – интересный вариант для ужина. Такая рыба не содержит большого количества калорий. Он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно дополнить .

Лососевое молоко: полезные свойства и вред продукта, способ приготовления

Бреннер ТВ #67. Рыба в молоке. Очень сочная рыба!

Многие наверняка знают, что корюшка (польза и вред будут описаны ниже) – это яички рыб-самцов. Стоит отметить, что такой продукт считается одним из самых ценных и вкусных. Вот почему вполне .

Рыба под соусом бешамель: пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Приготовим рыбу с французским соусом! Рыба полезна, и это знают все. А запеченный с соусом бешамель, он еще и невероятно вкусный и нежный. Прямо сейчас начнем с самого простого рецепта с минимальным составом продуктов и продолжим более правильным .

Рыба в омлете в духовке: рецепты и варианты приготовления

Необычный рецепт от подписчика. Рыба в молоке. НИЩЕКУХНЯ.

Рыба в омлете в духовке – это угощение, в котором используются очень простые и распространенные ингредиенты. Хозяйке, решившей побаловать свою семью, не приходится полдня искать оригинальные специи. Рыба в омлете в духовке .

Рецептов приготовления веслоноса множество, он вкусен в вареном, жареном и копченом виде. Сочное мясо с насыщенным вкусом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и салатами. Не менее популярны гриль, холодец и рыбный суп.

Веслонос: рецепты

Молоко лосося содержит очень важные для человека вещества. Таких как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Помимо того, что молоко очень полезно, его еще и довольно легко приготовить. Но как пожарить рыбье молоко, чтобы сохранить все полезные вещества?

Как пожарить молоко: рецепты приготовления

Запеченная рыба – деликатес, любимый многими. Его часто используют в лечебном и диетическом питании, ценят за низкую калорийность, питательность, особенно по сравнению со многими другими видами мясных блюд. В нем низкое содержание жирных кислот, много витаминов, различных полезных микроэлементов.

Запеченная рыба: простые рецепты с фото

Молва – рыба, обитающая в прибрежных водах Атлантического океана. Она давно появилась на прилавках наших магазинов, но продавцы часто называют ее морской щукой или ланге.

Молва – рыба для праздников и будней. Вкусные кулинарные рецепты

Как правило, для приготовления рагу рекомендуется использовать продукты, имеющие более или менее однородную консистенцию. Обычно фарш используют мясной или куриный в сочетании с мелко нарезанными овощами. Но современные хозяйки, желающие разнообразить домашнее меню, придумали несколько альтернативных вариантов. Одним из них было рыбное рагу в духовке. Рецепты этого вкусного и полезного блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

Рейтинг: поставьте вашу оценку автору
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние хлопоты