Рыба в молоке в духовке: простые рецепты
Рыба в молоке в духовке может стать отличной основой для ужина. Его очень легко приготовить. Многие рецепты не требуют много продуктов. Кроме того, приготовить можно практически любую рыбу. Лучше всего, конечно, выбирать с как можно меньшим количеством костей или использовать филе.
Простой рецепт из минтая
В принципе приготовить это блюдо можно из любой рыбы с минимальным количеством костей. Для такого простого рецепта рыбы, запеченной на молоке в духовке, необходимо взять следующие продукты:
- поллок;
- одна головка лука;
- мука для панировки рыбы;
- масло для жарки;
- соль;
- стакан молока.
Рыбу разделывают, нарезают на порции. Соль. Следует отметить, что солить рыбу нужно в несколько большем количестве, чем обычно. Обвалять в муке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте каждый кусочек с двух сторон, чтобы рыба немного прилипла.
Поместите в огнеупорную посуду. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, помещают между кусочками сей. Залейте все молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. В результате соус должен стать густым, а лук почти развариться.
Запеченная рыба с шапочкой
Такой вариант рыбы в молоке в духовке получается аппетитным. Речь идет о сырной шапке и заправке из молока и яиц. Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 600 грамм рыбного филе;
- столовая ложка сливочного масла;
- два яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1,5 стакана молока;
- четыре столовые ложки муки.
Для начала филе моют, обсушивают и нарезают достаточно крупными кусками. Солим по вкусу, при желании добавляем перец. Каждый кусочек обваляйте в муке. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем кусочки рыбы до хрустящей корочки.
Форму для запекания смазывают маслом, добавляют кусочки рыбы. Смешайте яйца и молоко, добавьте пару щепоток соли и взбейте ингредиенты вилкой. Готовой заправкой заливаем рыбу. Сверху посыпать тертым сыром. Запекайте рыбу в молоке в духовке сорок минут при температуре 180 градусов. В качестве гарнира отлично подойдет рис или свежие овощи.
Сытное блюдо: и рыба, и гарнир
Иногда гораздо проще приготовить блюдо, которое уже не нуждается ни в гарнирах, ни в соусе. Речь идет о рыбе в молоке с картошкой в духовке. Этот горшок позволяет одновременно приготовить несколько ингредиентов для прекрасного ужина. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм рыбного филе;
- 300 грамм картофеля;
- 50 грамм сливочного масла;
- немного майонеза;
- 200 мл молока;
- лавровый лист;
- специи и соль по вкусу.
Картофель чистят, моют и нарезают кружочками средней толщины. Выложите его слоем на дно формы для запекания. Филе нарезают кусочками, укладывают на картофель, солят, добавляют перец и лавровый лист. Сливочное масло нарезать кусочками, выложить на рыбу. Накройте еще одним слоем ломтиков картофеля. Молоко немного разбавляют водой. Залить им картошку с рыбой. Смажьте сверху майонезом. Жарить рыбу на молоке в разогретой до 200 градусов духовке. Процесс занимает 45-60 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке и мягкому картофелю. При подаче рыбу можно украсить свежей зеленью.
Рыба вкусная и полезная. Не все знают, как его правильно и вкусно запечь, чтобы он остался сочным. Затем идут соусы. Одним из них может быть простое молоко. Он позволяет без усилий получить мягкую и сочную рыбу.
Сей – это не та рыба, которую любят использовать повара. Но как приготовить эту рыбу? При запекании он часто выходит слишком сухим. Поэтому мы будем готовить минтай в духовке в сметанном соусе. Рецепты этого блюда .
Минтай в молоке – легкое и питательное блюдо. Это блюдо – интересный вариант для ужина. Такая рыба не содержит большого количества калорий. Он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно дополнить .
Бреннер ТВ #67. Рыба в молоке. Очень сочная рыба!
Многие наверняка знают, что корюшка (польза и вред будут описаны ниже) – это яички рыб-самцов. Стоит отметить, что такой продукт считается одним из самых ценных и вкусных. Вот почему вполне .
Приготовим рыбу с французским соусом! Рыба полезна, и это знают все. А запеченный с соусом бешамель, он еще и невероятно вкусный и нежный. Прямо сейчас начнем с самого простого рецепта с минимальным составом продуктов и продолжим более правильным .
Необычный рецепт от подписчика. Рыба в молоке. НИЩЕКУХНЯ.
Рыба в омлете в духовке – это угощение, в котором используются очень простые и распространенные ингредиенты. Хозяйке, решившей побаловать свою семью, не приходится полдня искать оригинальные специи. Рыба в омлете в духовке .
Рецептов приготовления веслоноса множество, он вкусен в вареном, жареном и копченом виде. Сочное мясо с насыщенным вкусом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и салатами. Не менее популярны гриль, холодец и рыбный суп.
Молоко лосося содержит очень важные для человека вещества. Таких как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Помимо того, что молоко очень полезно, его еще и довольно легко приготовить. Но как пожарить рыбье молоко, чтобы сохранить все полезные вещества?
Запеченная рыба – деликатес, любимый многими. Его часто используют в лечебном и диетическом питании, ценят за низкую калорийность, питательность, особенно по сравнению со многими другими видами мясных блюд. В нем низкое содержание жирных кислот, много витаминов, различных полезных микроэлементов.
Молва – рыба, обитающая в прибрежных водах Атлантического океана. Она давно появилась на прилавках наших магазинов, но продавцы часто называют ее морской щукой или ланге.
Как правило, для приготовления рагу рекомендуется использовать продукты, имеющие более или менее однородную консистенцию. Обычно фарш используют мясной или куриный в сочетании с мелко нарезанными овощами. Но современные хозяйки, желающие разнообразить домашнее меню, придумали несколько альтернативных вариантов. Одним из них было рыбное рагу в духовке. Рецепты этого вкусного и полезного блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.