Макароны по флотски в мультиварке
Любимое всеми блюдо, приготовленное в мультиварке. В моей семье мультиварка появилась недавно, но уже успела прижиться и полюбиться. Поэтому, когда муж попросил меня приготовить его любимое с детства блюдо — макароны по-флотски, я решила воспользоваться мультиваркой. Приготовить макароны морским способом в мультиварке оказалось несложно и не потребовало значительных усилий. Я решила поделиться результатом своего кулинарного успеха на моем любимом кулинарном сайте.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступим к приготовлению пасты морским способом.
Шаг 2:
Мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 3:
Лук обжарить в мультиварке до прозрачности на подсолнечном масле в режиме «Выпечка» 5 минут.
Шаг 4:
Добавьте фарш в чашу мультиварки и готовьте фарш с луком в том же режиме «Выпечка» 10 минут.
Шаг 5:
Положить макароны в мультиварку, залить водой и посолить. Выберите режим «Рис» и варите макароны 20 минут.
Шаг 6:
Через 20 минут вся вода испарится и макароны готовы к употреблению.
Шаг 7:
Готовую пасту в морском стиле подают к столу горячей. Приятного аппетита!
Помните, что время приготовления и режим в рецепте указаны ориентировочно. Все мультиварки работают по-разному, и даже одни и те же модели одного производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем приступить к приготовлению нового для себя блюда в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к нему, а затем попробуйте на практике приготовить сначала привычные для вас блюда, а затем и новые, подобрав режим и время индивидуально для собственной техники.
- Добавить пары рецептов
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в формате PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Для чего этот код?
Похожие рецепты
МАКАРОНЫ по-флотски В МУЛЬТИВАРКЕ/МУЛЬТИВАРКА REDMOND-M90
Остальные категории
ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ #КЛАССИЧЕСКИЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАКАРОН С ФАРШЕМ |МУЛЬТИВАРКА
Комментарии к кулинарному рецепту
Паста по-флотски в мультиварке — интересный способ разнообразить обычное "стояние у плиты") Процесс увлекательный несмотря на то, что блюдо простое и всем знакомое. Процесс приготовления начался с обжарки лука с фаршем. Мясное тесто, скрученное из куска свинины с небольшой прослойкой жира. Я готовила чуть дольше, минут двадцать, чтобы мясо точно прожарилось. На 500 г макарон я взяла три стакана воды. Мне показалось, что макароны были слегка недоварены, поэтому через 20 минут я добавила еще полстакана воды и добавила еще 10 минут. В результате паста стала мягкой, но не развалилась. Детям очень понравилось это блюдо! Даже мой муж противник макарон съел большую тарелку) Морские макароны оказались вкусными и сытными.
Вкусная и здоровая еда! Вместо этого спасибо на моем пути.
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Не подскажете, сколько воды добавить?
С водой, похоже, у всех по-разному: я могу сварить макароны в сыром виде, только если возьму для этого вертушки (спирали) из муки твердых сортов. Я всегда наливаю воду так, чтобы макароны не были полностью покрыты водой, т.е чтобы она немного не доходила до верхнего уровня макарон. А то они получаются сырыми, не слипшимися и немного жесткими внутри. Аль денте кажется итальянским.
Я добавляю воду, чтобы макароны были покрыты. Но это дело вкуса.
Я скептически относилась к этому рецепту, пока не попробовала его сама. Паста получилась отличная, целая, не липкая, и при этом полностью готова за 20 минут. Макароны не потеряли форму, остались такими же красивыми, изогнутыми. Вода действительно испарилась, сливать ничего не нужно, я даже немного подрумянила те, что внизу, всегда хотела сделать такую готовку обычным способом. Спасибо автору за рецепт!
Это очень вкусно, просто вкусно. Я тоже так делаю, только использую режим "Гречка" и при этом кладу в макароны кусочек сливочного масла.Таким же образом готовлю пельмени и вареники в мультиварке.
Получаются идеально, теперь так готовлю
Взял фарш. Получил много жира. Теперь только курица.
Мой вопрос может быть немного не по теме. В моей мультиварке Bork стандартный режим «РИС» длится 42 минуты (на самом деле даже чуть дольше). Как рассчитать эти необходимые 20 минут? С какого момента?
Интересно, как другие решают эту проблему в составе своих мультиварок?
Добрый день, ВВ.. В Вашем случае рекомендую, в первую очередь, прочитать инструкцию к Вашей мультиварке и изучить разные режимы. Возможно, вы выберете другой. В зависимости от модели она часто находится в списке настраиваемых программ, таких как «мультиповар» и «любимая», где можно установить нужное время. Кроме того, даже если вы выберете стандартный режим «рис» на 42 минуты, вы сможете открыть крышку мультиварки, например, через 15 минут, и посмотреть, какие макароны для вас готовы. Советую сделать это немного раньше, чем у автора, на случай, если мощность мультиварки и рецепт не совпадут. Иначе вместо морской пасты можно получить уголь. Если его недостаточно и макароны не готовы, снова запустите программу. Эта рекомендация одинаково хороша как для мультиварок, так и для духовок, микроволновых печей и даже плит. Помните, что все техники разные, поэтому если вы впервые готовите по чужому рецепту, вам необходимо отслеживать время, режим и т.д., чтобы приготовить удачное блюдо. В следующий раз вы уже точно будете знать, как готовится то или иное блюдо на вашей кухне
Перехожу ко "второму": если не обращать внимания на то, что написано выше, можно просто включить мультиварку в режим "рис" и открыть крышку, то есть отменить программу, ровно через 20 минут от начала запуск программы «Рис». Но результат, как вы теперь понимаете, может быть совершенно непредсказуемым. Вот почему я предлагаю вам продолжать делать, экспериментировать и настраивать каждый рецепт для себя. Удачи!