Лучшие варианты приготовления молочной рыбы

Лучшие варианты приготовления молочной рыбы

Молочные рыбы водятся в тихоокеанских водах, взрослая особь может достигать длины 1,5 м при максимальном весе 18 кг. Промысловый вид, относящийся к диетическим видам рыб. Помимо морской воды, его можно встретить в лиманах с соленой водой, также он обитает на Филиппинах, где его намеренно разводят.

молочная рыба диетическая, потому что в ней мало калорий

Описание довольно стандартное для вида на море. На снимке внешне вытянутое тело, слегка плоское с боков, чешуя мелкая и гладкая. Окрас верхней части тела оливковый или темно-синий, бока серебристые, брюхо рыбы белое. Существует большое количество способов приготовления этой рыбы, и каждый раз вкус получается разный. Сушеный ханос, например, немного твердый, но имеет уникальный аромат дыма.

В духовке

Рассмотрим, как приготовить молочную рыбу в духовке. Мясо очень вкусное и нежное, не на кости, со слегка сладковатым привкусом.

  • Помидор 1 шт.
  • Рыбка Хано 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Твердый сыр
  • Сметана
  • Соевый соус

снимаем ножом чешую с поверхности рыбы

Для начала необходимо очистить тушку от чешуи, тщательно разделать, удалить внутренности, промыть. Хвост, плавники и голова удалены. Затем натереть сыр на мелкой терке, отложить.

сметанная заправка для лосося

В отдельной посуде смешать по столовой ложке сметаны и соевого соуса, тщательно перемешать до достижения однородной консистенции. Помидор и лимон разрезать пополам, затем тонко нарезать полукольцами.

Предварительно нарезанную и промытую тушку нужно уложить на фольгу, обильно смазанную сверху полученным соусом. Затем переверните на другую сторону, снова смажьте соусом. Также необходимо сделать глубокие надрезы в верхней части тушки, на расстоянии примерно полутора сантиметров друг от друга.

фольга

В сделанные в рыбе надрезы аккуратно уложите полукольца помидора и лимона, чередуя их. Сверху посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть фольгу, поместить на противень в духовку. Выпекать 30 минут при температуре, не превышающей 180 градусов. После выпечки достаньте из духовки, дайте немного пропитаться.

Жареная

Молочная рыба Хано очень проста в приготовлении. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг молочной рыбы;
  • 1,5 ст л муки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Время приготовления 40 минут.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ — Рецепты от Ивлева

  1. Филе промойте и разрежьте на несколько частей. Если используется целая тушка, ее необходимо предварительно разделать и промыть, а затем срезать филе.
  2. Кусочки филе посолить и поперчить, оставить пропитываться примерно на 30 минут.
  3. По истечении времени необходимо смазать сковороду растительным маслом, разогреть. На филе в емкости насыпьте немного муки, аккуратно обваляйте в ней.
  4. После этого выложить на сковороду, обжаривать с каждой стороны не более 3 минут. Если жарить дольше и преимущественно целую тушку, то она поджарится, станет более костлявой, а по вкусу будет похожа на вяленую.
  5. После приготовления рекомендуется оставить его немного пропитаться, чтобы вкус стал более легким. Подавать можно практически с любым гарниром, рекомендуются легкие овощные салаты.

Энергетическая ценность блюда: 350 ккал, 30 г белков, 9 г жиров, 5 г углеводов.

В маринаде

приготовить жареную молочную рыбу в маринаде не только проще всего, но и вкуснее. Для рецепта вам понадобится:

  • Рыбное филе Джано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2023 МОЛОЧНАЯ Рыба запечённая в духовке

  1. Тщательно промойте филе, затем нарежьте его на ровные кусочки. Подойдет и целая тушка, но ее нужно предварительно разделать и очистить, а затем отделить от костей.
  2. Следующим шагом будет приготовление маринада. Для начала нужно очистить чеснок, затем измельчить его, желательно с помощью чеснокодавилки.
  3. Затем в отдельную миску влить соевый соус, оливковое масло, соль и перец, также добавить сок лимона и измельченный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы, рекомендуется использовать венчик.
  4. Затем нужно выложить кусочки филе в отдельную емкость, сверху залить приготовленным маринадом. Затем нужно накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник, долить. Рекомендуется время 10 часов, но возможно немного меньше.
  5. По истечении времени емкость вытаскивают из холодильника, филе следует немного обнажить бумажным полотенцем. Это удалит лишний маринад.
  6. Затем нужно разогреть сковороду, выложить на нее филе. Обжаривать с каждой стороны около 5 минут. После закипания блюду дают настояться несколько минут, чтобы оно раскрыло свой аромат.

Калорийность блюда: 380 ккал, 30 г белков, 12 г жиров, 7 г углеводов.

С сальсой из помидор

Молочная рыба с сальсой и помидорами получается очень вкусной. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г филе;
  • 500 г помидоров черри;
  • Авокадо;
  • 2 огурца;
  • Лук репчатый;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, зелень.
  1. Филе нужно сначала промыть, затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Лук нарезать тонкими полукольцами, затем выложить в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
  2. Сверху положите несколько помидоров черри, приправьте кольцами лука и свежей зеленью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите и посолите.
  3. Выпекать блюдо не более 25 минут, при температуре не выше 10 градусов. Во время запекания приготовить сальсу из овощей. Для этого сначала очистите авокадо, удалите косточку. Помидоры, авокадо и огурцы необходимо нарезать мелкими кубиками, свежие овощи мелко нарезать. Полить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить.
  4. Подавать рекомендуется горячим, сразу после приготовления, вместе с овощами. Оливки и маслины также добавляются по вкусу.

Калорийность блюда: 400 ккал, 35 г белков, 12 г жиров, 15 г углеводов.

Рыба ханос – распространенный товарный сорт, но блюда из нее получаются невероятно вкусными. Выбирайте из этого списка и делайте их для своей семьи, им обязательно понравится.

Рейтинг: поставьте вашу оценку автору
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние хлопоты