Колбаса ливерная состав

Колбаса ливерная состав

ГОСТ Р 54646-2011

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Печеночные колбаски. Технические характеристики

ОКС 67.120.10
ОКП 92 1314

Дата введения 2013-01-01

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регламенте", а правила применения национальных стандартов в Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004. "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"

О стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова РАСХН)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясные продукты"

4 ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях в настоящий стандарт публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст дополнений и изменений — в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомления и тексты размещаются также в системе публичного информирования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на мясную продукцию — ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Требования к качеству колбасных изделий указаны в 4.2.1, к безопасности — в 4.2.2, 4.2.3, к маркировке — в 4.4, к упаковке — в 4.5.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте используются нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и подсчет предполагаемых колиформных бактерий и кишечной палочки (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) Мясо и мясные продукты. Выявление сальмонелл (арбитражный метод)

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51289-99 Канистры полимерные многоразового использования. Основные Характеристики

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инжекторно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96) Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и Просто!

ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы пробоподготовки для микробиологических исследований

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая способ обращения с товаром

ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1-96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические характеристики

ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод определения гистологического состава

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в дилерской сети. Технические характеристики

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Основные Характеристики

ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и молочные напитки. Технические характеристики

Какие продукты входят в состав ливерной колбасы?

ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические характеристики

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты питания. Способ идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с использованием биологического микрочипа

ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Основные Характеристики

ГОСТ Р 52427-2005 Мясная промышленность. Продукты питания. Понятия и определения

ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Нарежьте стейк кусочками. Технические характеристики

ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Основные Характеристики

ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Сухое молоко. Технические характеристики

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Методы обнаружения бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и количественного определения коагулазоположительных стафилококков и золотистого стафилококка

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечной палочки (колиформные бактерии)

ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Свинину нарезать кусочками. Технические характеристики

ГОСТ Р 53150-2008 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение элементов пути. Пробоподготовка путем минерализации при повышенном давлении

ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие. Технические характеристики

ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи убойные. Свиные туши и полутуши. Технические характеристики

ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Отборный метод определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот убойный. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические характеристики

ГОСТ Р 54366-2011 Блоки субпродуктов мороженые. Технические характеристики

ГОСТ Р 54704-2011 Блоки мясные жилованные замороженные. Основные Характеристики

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству расфасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, упаковке, реализации и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические характеристики

ГОСТ 779-55 Мясо — говядина в полутушах и четвертинах. Технические характеристики

ГОСТ 975-88 Глюкоза гидратированная кристаллическая. Технические характеристики

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические характеристики

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий убранный и поставленный. Технические характеристики

ГОСТ 1760-86 Под пергамент. Технические характеристики

ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические характеристики

ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации к микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7699-78* Крахмал картофельный. Технические характеристики

* Документ недействителен на территории РФ. Действует ГОСТ Р 53876-2010, далее по тексту. — Примечание производителя базы данных.

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий собранный и доставленный. Технические характеристики

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические характеристики

ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и изделия из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птицы. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 9957-73 Колбасы и изделия из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлорида натрия

ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и мясные. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия органолептической оценки

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения численности мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала

ГОСТ 13513-86* Гофроящики для мясных и молочных продуктов. Технические характеристики

* Документ недействителен на территории РФ. Действует ГОСТ Р 54463-2011, далее по тексту. — Примечание производителя базы данных.

ГОСТ 14838-78 Проволока из алюминия и алюминиевых сплавов для холодного проката. Технические характеристики

ГОСТ 14961-91 Нити льняные и льняные с химическими волокнами. Технические характеристики

Рейтинг: поставьте вашу оценку автору
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние хлопоты