Казы, домашняя колбаса из конины. «дуэль».

Казы, домашняя колбаса из конины. "дуэль".

Фото к рецепту: Казы, домашняя колбаса из конины

1. Для начала важно выбрать хорошее мясо. Конина очень темная, старое мясо по цвету напоминает «горький шоколад» и имеет ярко-желтый жир, наша задача выбрать на рынке светлое мясо (по сравнению с остальным) со светлым жиром. Об этом.

Казы, домашняя колбаса из конины.

Казы, домашняя колбаса из конины.

3. Мясо моем, посыпаем специями и солью, хорошо натираем этой смесью мясо и оставляем в прохладном месте примерно на час.

Казы, домашняя колбаса из конины.

4. Тем временем тщательно промойте кишку под проточной водой, выверните ее наизнанку, один конец проколите зубочисткой.

Казы, домашняя колбаса из конины.

5. А теперь самый сложный момент, по крайней мере для меня! Это чтобы натянуть кишки на мясо в самом начале. Чтобы было легче, придерживайте кишечник бумажным полотенцем или салфеткой. Когда потянули за самый конец, придерживая другой рукой, двигаем кишку с закрытого конца к мясу, тогда она проходит достаточно легко. Другой конец также прокалываем зубочисткой.

Казы, домашняя колбаса из конины.

Казы, домашняя колбаса из конины.

7. Теперь складываем нашу колбаску в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем укроп, соль и специи, ставим на огонь, на среднем огне доводим до кипения. Как только вода закипит, колбасу необходимо проткнуть в нескольких местах. По краям и примерно через 7-10 см убавьте огонь до минимума, чтобы немного закипело. Варить два часа с момента закипания воды.

Казы, домашняя колбаса из конины.

Казы, домашняя колбаса из конины.

9. Обязательно накройте влажным полотенцем или тканью и дайте остыть. Можно конечно завернуть в кулинарную пленку, но мне ближе дедовский способ.

⚫ КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ ИЗ КОНИНЫ «КАЗЫЛЫК» своими руками. ♦СТРОЙКА & РЕМОНТ♦

Казы, домашняя колбаса из конины.

Казы, домашняя колбаса из конины.

Дополнительная информация

Колбаса получится очень вкусной, с приятным пикантным азиатским вкусом! В старой узбекской книге я прочитал способ сохранения казы. 1. Если не хранить в течение длительного времени, повесить в прохладном месте вдали от насекомых; 2. При необходимости хранения в течение нескольких месяцев необходимо закопать в муке или отрубях, под слоем 10-12 см; 3. Если казы должны храниться несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очага; и оставить их там. Трехлетние казы считаются очень хорошим лакомством; эти казы называются сур. Из казы готовят нарын, плов, бешбармак. Подается как холодная закуска. Очень вкусно! Советую всем попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Казы (колбаса из конины).

Популярное в сети

Комментарии

Ух ты, ну не фига себе, ты Макс, мутная колбаса! Ели конину, вкусное мясо, а КоВбаску не пробовала! А как ты мясо то резал, размерчик, пжалуста я так понял, что в фарш его не обваливают? Интересная колбаса получилась, 555!

Я очень довольна и у меня много вопросов по рецепту. 1. Вы не чистите кишечник, у вас есть внутренний налет? Или она такая жирная? 2. Хранить сколь угодно долго без холодильника после сушки или просто засыпать мукой. 3. И последний вопрос, кишка сразу начинается с цельного куска мяса или можно разнообразить?

Сыровяленая колбаса «Махана» из конины

Я вообще понял, что мясо такое завязывает. Великолепный! Только колбаса у меня до сих пор ассоциируется с фаршем 55555555

Макс, интересный рецепт. А делаем немного иначе: конину нарезаем кубиками со стороной 2-3 см, пол-литровую кружку соли и пол-кружки сахара, несколько головок чеснока, перец черный и не кипятим , но сухая/сухая на ведро мяса. Получается очень вкусно.

Мясо для колбасы, по сути, подходит целыми кусками — «ленточками», мясо срезается с реберной части тушки.

До сих пор жалею, что не попробовала эту замечательную колбасу, когда жила в Казахстане! Спасибо за интересный рецепт!

Отличная колбаса! А если его не кипятить, а медленно, ВААШЕ улетает! Интересно, а в Москве можно купить конину? Девочки, кто знает? За рецепт просто ПЯТЬ и большое спасибо!

И делаем так же, как добрый_доктор, сушим, потом добавляем в бешбармак красиво и очень подробно, спасибо

К сожалению, я не могу оценить рецепт, потому что для меня лошадь — благородное животное, я не хочу ее есть. Пробовал один раз в ресторане — нет. Не понравилось, но это не критика вашего рецепта.

Лариса, в Индии корова — священное животное, и мы трем их за обе щеки. Рецепт надо рассматривать.. А как вы подробно рассказываете о приготовлении сосисок не рассказывая как подготовить оболочки. Это национальная кухня, которая нам не известна, и мне было очень интересно узнать, как ее готовят.

Ира, полностью согласна (Лорик, прости!). Отличный рецепт, отличный рассказ! Не для вегетарианцев, конечно, но лично для меня ОЧЕНЬ ВКУСНО и познавательно!

Вкусно, 555+++ А вот колбаса считается фаршем или мясным фаршем. У вас высокая температура приготовления. Для длительного хранения также понадобится сахар со спиртом или нитрат натрия. Мясо должно созреть и стать такого же размера, как у вас, примерно через 5 дней. Конина имеет отличные мясные качества, особенно в сочетании с другими видами мяса. К хорошим сервелатам добавляют немного конины или оленины! Еще раз хочу подчеркнуть, что у вас вкусное мясо.

Я понимаю, что рецепт имеет глубокие исторические корни. Способ и варианты приготовления и хранения указывают на то, что это рецепт для кочевников, которым приходилось обеспечивать себя пищей в дальних путешествиях. А кто, как не лошадь, всегда рядом — и еда, и транспорт. Рецепт такой "малоингредиентный", жесткий. Для меня очень интересная экзотика. Хотя я никогда не куплю конину. Спасибо за интересную информацию —

Для меня, я уверен, для большинства азиатов казы были, есть и будут очень вкусными, вся натуральная колбаса! Всем большое спасибо за отзывы!

На днях прочитал в интернете про колбасу Казы. Вы так и не ответили на мои вопросы, и я нашел ответ там. Тем не менее, вы допустили много неточностей в производстве колбас. Кишечник надо соскоблить, внутренний слой слизи не может улучшить вкус колбасы, а вы выдержали ее в соли, специях не меньше 12 часов, все верно, она должна «созреть». Одного часа недостаточно.

Отличная колбаса! Очень, очень вкусно! Мы пробовали — знаем! Я из Казахстана, у нас на рынке не только конину продают, но еще и кишки кладут со всеми специями. Хозяйкам остается только готовить

Прямые авиадоставки из Узбекистана, (Ташкент), Казахстан. Готовим казы только из реберной части конины. Продукт абсолютно экологичен, не содержит говядины, сои и ГМО. Вес буханки на выбор: от 0,500 гр до 2 кг. Рассмотрим оптовые и розничные поставки. Качество казы, вес Вы поймете свежесть, даже когда попробуете. Доставка по всей России, странам Балтии и Европы. Качество казы, вес Вы поймете свежесть, даже когда попробуете. КАЗЫ – это настоящее лакомство, удовольствие, которое не сравнится ни с какой другой колбасой! Качество предлагаемой продукции соответствует действующей нормативно-технической документации и подтверждено сертификатами соответствия Российской Федерации. Всю интересующую информацию Вы найдете на нашем сайте 9265566636.ru Мы всегда открыты для делового партнерства и установления взаимовыгодных долгосрочных отношений! а также любые товары органов Узбекистана; +7(926)5566636 сайт: 9265566636.RU

Близкие! Чтобы оценить настоящий казы, его нужно попробовать на казахской свадьбе, например, даже самый простой казахский бедняк знает все тонкости приготовления. Но в настоящее время не каждый может позволить себе такое удовольствие. Но даже в голодные 90-е хотя бы раз в неделю было мясо, как и молочные продукты. Казахская еда очень проста. Высоко ценятся мясо, мука (баурсак, лепешки), молоко (курт, масло), ну и чай. А когда говорят "лошадь жалко". Ну, знаешь, некоторым, но разве кочевник не должен любить лошадей? Мы ценим и понимаем лошадей, есть даже знающие в этом вопросе люди, их называют "атбеги", понимающие беркуты "кусбеги", мы любим и оберегаем рабочих лошадей, а отдельный процент лошадей откармливают на согым (мясо на зиму), им даже названия не дают. Конина даже является диетическим продуктом. Но переваривается долго. Конский жир не замерзает быстро, поэтому его даже можно есть, особенно в казы. Но есть одно правило, даже сами казаки иногда смеются. В первый день, поев конину после длительного перерыва, ну или если вообще не ел, то может и "пронести"). Про кумыс помолчу, европейцы хотели запатентовать свой рецепт, что это лекарство. (австрийцы, кажется) мммм, ну мне бред, если казахи начнут учить японцев разбираться в морепродуктах, например. Я ел все виды мяса, разного качества и приготовления. Могу сказать, что по вкусовым качествам конина может быть лучшим мясом. Времена меняются, как окружающая среда, так и среда обитания человека. Мы путешествуем по миру, едим и устриц, и омаров, поэтому немного меняем генетику. Но предпочтение обычно отдается тому, на чем он вырос. Поэтому могу быть предвзятым) "Есть можно все что угодно, но в меру".

Рейтинг: поставьте вашу оценку автору
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние хлопоты