Какие свойства имеются у яйца утки?
Утиные яйца отличаются от куриных по размеру и химическому составу. Среднее яйцо весит 80 г. От нешушки мясной продукции можно получить массовую продукцию в 100 г. Воды в нем меньше, чем в курином яйце, желток крупнее по размеру, соответственно повышен уровень холестерина.
- Химический состав
- В чем польза продукта?
- Навредить продукту
- Как проводить инкубацию?
Энергетическая ценность продукта 185 ккал: в курице 157 ккал. Золистых сителей больше, а значит и содержание минеральных солей выше. Где используются утиные яйца? Что говорят специалисты о химическом составе продукта? Почему Минздрав обеспокоен использованием продукта, полученного из уток и гусей?
Химический состав
Внешне отличить утыные яйца от куриных можно по размеру, по цвету шоклупы. Утки несут крупные яйца, скорлупа у них толстая, белая, оливковая или светло-коричневая с темными пятнами. Оболочка пористая, поэтому продукт не рекомендуется хранить при комнатной температуре. Его держатель в холодильнике при температуре 10 С: советуют в другие 7-10 дней. Специалисты обозначают следующий химический состав продукта, полученного из уток:
- вода – 69,7%, 70,83 г; в курином 73,6%;
- доля сухого вещества – 30,0%; в курином 26,4%;
- белка – 13,7%, 12,81 г;
- жира – 14,4%, 13,77 г;
- углеводы – 1,2%, 1,45 г.
Золы в утином продукте 1,14 г; в курином 1 г. Основными компонентами золы являются калий, натрий, кальций и магний. При химисем следностиии в продукте получают железо, медь, цинк, йод, фтор. В желтом много витаминов группы «В», «А», «Е». Специалисты указывают следующие количественные показатели:
- холин (витамин В4) – 263 мг;
- каротин – 195 мг;
- фолиевая кислота (витамин В9) – 81 мг;
- бета-каротин – 14 мг;
- кобаламин (витамин В12) – 5 мг;
- холекальциферол (Д3) – 2 мг;
- пантотеновая кислота (В5) – 2 мг;
- токоферол (витамин "Е") — 1,3 мг.
Если рассматривать минеральный состав желтка, то большую его часть составляет калий и фтор. Его количество почти одинаковое, 222 мг. Лидирующие вещества против вредного натрия, 146 мг, кальций, 65 мг. Железо в желтке есть, но немного его, 4 мг. Еще меньше цинка — 1,4 мг и меди — 0,1 мг. Количество йода, фтора и марганца незначительно.
Желтое утиное яйцо содержит 34 мг селена. Состав вещества образования в формировании гормона тестостерона. Недостаток селена в организме приводит к мужскому и женскому бесплодию. В период гормональной перестройки организма может произойти сбой, который приводит к появлению опухолей злокачественного характера. Селен повышает иммунитет как у взрослых, так и у детей.
В чём польза продукта?
В состав утиного яйца входят микроэлементы и витамины, участвующие в обменных процессах организма человека. Недостаток калия или кальция, натрия или селена приводит к сложным патологиям во всех системах жизнедеятельности.
Регулируемое потребление макроутиного продукта восполняет нехватку и микролетов. Взрослому человеку можно съедать 2 яйца в неделю. Ребёнку дают однократно в 2 недели. Продукт употребляют только в отварном виде. Предварительно промойте скорлупу, используя пищевую соду. Яйцо варят 20 мин.
Сырое и вареное куриное яйцо
В бытовых условиях употребляется в пищу как отдельный продукт, используется для приготовления салатов, выпечки, кремов, майонезов. Желток имеет оранжевый оттенок. Посуда выпускается насыщенного ярко-желтого цвета. Они вкусные, красиво смотрятся на столе. При приготовлении яичных желтков желтки рекомендуется обжаривать:
Яйца используются косметологами для приготовления питательных масок для лица и тела. Они производят эффект лифтинга, повышают эластичность кожи, придают ей здоровый румянец. Продукт смешивают со сметаной и овсяными хлопьями. Хороший продукт, нормализующий работу подкожных сальных желез.
Вред продукта
Яйца могут вызвать аллергическую реакцию. Перед применением необходимо провести тесты на антитела. Этот продукт не рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина в крови. Если организм неправильно усваивает холестерин, он будет откладываться на стенках сосудов в виде бляшек, тем самым уменьшая приток крови.
Можно ли есть яйца мускусных уток/индоуток?
Водоплавающая пица, оспочение та, которая тунарится на продукцию, часто продуцируется инфицированием сальмонелой. Патологическая микрофлора может лежать как на скорлупе, так и внутри продукта. При этом сама птица может быть только носителем.
Утиные яйца. Можно есть утиные яйца.
Симптомы болезни не скрываются. Инфекция распространяется на человека, вызывает сильную интоксикацию, поражает желудочно-кишечный тракт, сосуды системы крови. Для предупреждения распространения сальмонеллеза Минздравом СССР разработано положение о продукции, полученной от водоплавающих птиц.
Министерство здравоохранения еще в 1955 году приняло постановление о правильном использовании утиных и гусиных яиц. В 2016 году ситуация немного исправилась. Продукт запрещен к реализации на рынках и в магазинах. Не допускается использовать его для приготовления блюд в пунктах общественного питания. Продукт предназначен только для приготовления теста. В составе кремов, соусов, салатов его быть не должно. Скорлупу обязательно сожгут. Вымойте руки антисептиком.
Как проводят инкубацию?
Фермеры чаще всего используют утиные яйца для получения молодняка. Для этого из птичьего поголовья выбираются особи, которые составят родительское стадо. В вольере размещается 1 селезенка и 4-5 самок. Отбирают кур-несушек с высокой яйценоскостью. Для самок обустраивают нёзда. Кладку начатия собирать через месяц после формирования утиной семи.
Cladku собирают ежедневно. Яйца помещают в ячейки острым концом вверх: в этом месте находится воздушная камера. Материал хранится в холодильной камере при температуре 10 С и влажности 70%. Для выведения утят или наедку или инкубурат. Под 1 утку мускусной породы можно снести до 20 яиц. Продличность развития кладки 28 дней. Индоутки могут высиживать подкладку дольше, до 32 дней. Такой же режим поддерживается во время инкубации.
Инкубация яиц
В инкубаторе они создают специфический микроклимат. Периодически проветривайте шкаф, чтобы очищать и увлажнять воздух. Материал переворачивают, чтобы зародыш не рос на внутренней оболочке яйца. Рекомендуют придерживаться следующего инкубационного режима: он делится на 3 периода и инкубационный период:
- 7 дней – температура 38,0-38,2 С, влажность 70%, смены узоров 4 раза в день. Проветривание шафки не проводится;
- следующие 2 недели – 37,8 С, влажность 60%, количество переворотов 4 раза. Дверь инкубатра открывается на 5 мин;
- до 25 дня – оставить уже созданный температурно-влажностный режим. Шкаф проветривают 15 мин в день;
- проклёв начинается на 26-й день. Температуру снижают до 37 С, влажность повышают до 90%. Они не делают поворотов, чтобы не навредить птенцам. Проветрите инкубатор в течение 20 мин. Рекомендуем передавать образцы в камеру для отображения. В нем появившимся детёнышам будет удобнее стоять и расправлять крылья.
Из инкубатара птенцов собирают после того, как они наполняются обсохнут. Их сад надо кормить. Запас желе полностью израсходован. Перед кормлением молодняк пропаивают глюкозой или сахарной водой. В 1 л воды развоят 2 ст л. Сахара. Пайка осуществляется с помощью шприца без иглы. В других молодняку дают вареное яйцо, по 10 г на голову. Для хоронгеного развития утятам ночинают определенный рацион.
Утиные яйца являются ценным пищевым продуктом, но специалисты предостерегают от употребления их в сыром виде. Фермеры, занимающиеся утками, не продают их на рынке, а используют для инкубации. Столовая, неоплодотворенная икра направляется на хлебозаводы или на производство кондитерских изделий. Инкубационный материал используется для омоложения мясных голов птиц.
YouTube ответил ошибкой: срок действия ключа API истек. Пожалуйста, обновите ключ API.