Как вкусно и безопасно разогреть стейк, курицу, мясо и рыбу: полезные советы
разогрев остатков пищи не только экономит время и деньги, но и сокращает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите еду заранее. Однако остатки могут вызвать проблемы со здоровьем, если их не разогреть должным образом. Некоторые методы разогрева также могут сделать пищу менее привлекательной. В этой статье мы собрали инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков мяса.
Общие рекомендации
Правильное нагревание остатков является важным фактором для вкуса пищи и вашего здоровья.
Вот что нужно сделать:
- Охладите остатки как можно быстрее (в течение 2 часов), охладите и съешьте в течение трех-четырех дней.
- Кроме того, вы можете заморозить остатки на три-четыре месяца. После этого они по-прежнему считаются безопасными для употребления в пищу, но их текстура и вкус могут быть нарушены.
- Замороженные остатки следует разморозить перед повторным разогревом, поместив их в холодильник или используя режим разморозки в микроволновой печи. После оттаивания охладите и съешьте в течение трех-четырех дней.
- Частично размороженные остатки можно безопасно разогреть в кастрюле, микроволновой печи или духовке. Однако нагрев займет больше времени, если продукты не размораживаются.
- Разогрейте остатки до горячего состояния. При повторном разогреве помешивайте пищу, чтобы обеспечить равномерный нагрев, особенно в микроволновой печи.
- Не разогревайте остатки более одного раза.
- Не замораживайте остатки, которые уже были разморожены.
- Подавайте остатки сразу после разогрева.
Стейк
Наиболее частые жалобы на разогретый стейк — сухое, резиновое или безвкусное мясо. Однако некоторые методы разогрева сохраняют вкус и влагу. Помните, что остатки мяса обычно вкуснее, когда они подогреты до комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника прибл. 10 минут до разогрева.
Вариант 1: Духовка
Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.
- Установите духовку на 120°C.
- Поместите стейк на решетку внутри противня. Это гарантирует, что мясо будет полностью готово с обеих сторон.
- Когда духовка разогреется, поместите внутрь стейк и готовьте около 20-30 минут, регулярно проверяя. Время приготовления зависит от толщины стейка.
- Стейк готов, когда он теплый (37-43°C) в середине, но не слишком горячий.
- Подавать с соусом или соусом для стейка. Или обжарьте каждую сторону стейка в масле, чтобы получить хрустящую текстуру.
Вариант 2: микроволновка
Это лучший вариант, если у вас мало времени. Жаркое в микроволновой печи часто имеет тенденцию к высыханию, но этого можно избежать, выполнив несколько простых шагов:
- Положите стейк в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Сбрызните стейк соусом или соусом и добавьте несколько капель растительного или сливочного масла.
- Накройте посуду крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Готовьте на среднем уровне, переворачивая стейк примерно каждые 30 секунд, пока он не станет горячим, но не слишком горячим. Это не должно занимать более пары минут.
Вариант 3: Сковорода
Это еще один способ быстро разогреть стейк, чтобы он оставался восхитительно нежным.
- Добавьте в глубокую сковороду немного говяжьего бульона или соуса.
- Нагрейте бульон или соус до кипения, но не давайте ему закипеть.
- Затем добавьте мясо и дайте ему нагреться, пока оно не станет горячим. Это займет всего несколько минут.
Вариант 4: многоразовый полиэтиленовый пакет
КАК БЫСТРО РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО! СУПЕР СПОСОБ
Этот вариант идеально подходит для сохранения сочности и аромата стейка. Хотя это занимает меньше времени, чем в духовке, время приготовления немного больше, чем в микроволновой печи или на сковороде. Этот метод не сработает, если вам нужно разогреть более одного стейка.
- Поместите стейк в закрывающийся полиэтиленовый пакет для подогрева.
- Добавьте в пакет ингредиенты и специи по вашему выбору, например, чеснок и измельченный лук.
- Убедитесь, что вы выдавили из пакета весь воздух. Хорошо закрыть.
- Поместите запечатанный пакет в кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, пока мясо не станет горячим. Обычно это занимает 4-8 минут в зависимости от толщины стейка.
- После приготовления при желании можно быстро обжарить стейк на сковороде.
Курица и некоторые виды красного мяса
Разогрев курицы и некоторых видов красного мяса часто может привести к получению сухих и жевательных продуктов. Как правило, мясо лучше всего разогревать так же, как оно было приготовлено.
Вариант 1: Духовка
Этот способ занимает больше всего времени, но является лучшим вариантом для сочных остатков.
Как я размораживаю любое мясо, курицу или рыбу за 10 минут без духовки и микроволновки!
- Установите духовку на 120°C.
- Положите мясо на противень для запекания, затем добавьте немного овощей или сливочного масла. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить высыхание.
- Этот метод обычно занимает не менее 10-15 минут. Однако продолжительность будет зависеть от типа и количества мяса.
- Перед подачей на стол убедитесь, что мясо полностью прогрелось.
Вариант 2: микроволновка
разогрев мяса в микроволновке — самый быстрый вариант. Однако, если пища нагревается более пары минут, она обычно выходит сухой.
- Поместите мясо в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавьте к мясу небольшое количество воды, соуса или масла и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Готовьте в микроволновой печи при средней мощности столько времени, сколько необходимо для равномерного и тщательного нагрева пищи.
Вариант 3: Сковорода
Хотя это менее популярный вариант, курицу и другое мясо, безусловно, можно разогреть на плите. Если у вас нет микроволновой печи или у вас много времени, это хороший способ.
- Добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла.
- Поместите мясо в сковороду, накройте крышкой и нагревайте на среднем или слабом огне.
- Обязательно переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.
- Этот способ обычно занимает около 5 минут, но зависит от вида и количества мяса.
Рыбу можно разогревать так же, как и мясо. Однако толщина филе оказывает большое влияние на общий вкус. Более толстые куски рыбы, такие как стейк из лосося, лучше сохраняют текстуру и вкус, чем более тонкие куски.
Вариант 1: микроволновая печь
Это хороший вариант, если у вас мало времени, а рыба не в панировке и не в кляре. Помните, что этот вариант обычно приводит к рыбному запаху на кухне.
- Сбрызните рыбу водой или маслом перед тем, как поставить ее в микроволновую печь.
- Накройте блюдо и нагревайте на низкой или средней мощности в течение 20–30 секунд, регулярно проверяя, пока рыба не будет готова, но не перегреется.
- Регулярно переворачивайте филе, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Вариант 2: Духовка
Это хороший вариант для сохранения влаги и аромата. Однако это занимает больше времени.
- Установите духовку на 120°C.
- Если рыба не в панировке и не в кляре, заверните ее в фольгу и положите на противень.
- Готовьте 15-20 минут или пока центр не станет горячим.
Вариант 3: Сковорода
Жареная и запеченная рыба хорошо разогревается при разогреве на сковороде или на пару.
согревать:
- Добавьте в сковороду растительное или сливочное масло.
- Поставить на средний или слабый огонь. Выложить рыбу.
- Накройте сковороду крышкой и проверяйте каждые несколько минут, регулярно переворачивая ее.
Какая пара:
- Неплотно заверните рыбу в фольгу.
- Поместить в пароварку или на решетку над кипящей водой в кастрюлю с крышкой.
- Варить на пару около 4-5 минут или до готовности рыбы.
Интернет-издание Men Today
Учредитель ООО «Фэшн Пресс»: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, помещение II;
Адрес редакции: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, помещение II;
Главный редактор: Антон Леонидович Иванов
Электронный адрес редакции: info@mentoday.ru
Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99
Знаки на информационных продуктах: 16+
Интернет-издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл No. ФС77-84122 от 09.11.2022.