Как приготовить печень индейки

Как приготовить печень индейки

Печень индейки – полезный и питательный продукт. В нем много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс между белками, жирами и углеводами. Он содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребление в пищу печени раз в неделю способно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунитет.

готовить печень индейки несложно, она имеет нежную консистенцию, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо из печени индейки, нужно правильно его выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с гладкой поверхностью, без кислого запаха, пятен, налета и слизи. Если проткнуть его ножом, из разреза должна выйти алая кровь.

После покупки необходимо правильно подготовить продукт к дальнейшей обработке:

  • печень промыть холодной водой;
  • удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;
  • разрезать крупную печень;
  • замочить в молоке минимум на 10 минут, так он станет нежнее;
  • начинаем готовить по рецепту.

Способы приготовления

Существуют разные способы приготовления печени индейки. Его жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и в мультиварке.

Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, помидоры и томатные соусы, всевозможные овощи. Главное правило – при варке ее нельзя передерживать на огне, так как печень очень нежный и нежный продукт.

Жареная печень

Самый простой способ приготовить печень.

Нежная печень индейки, отличный рецепт!

  1. Субпродукт промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Каждую обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.
  3. Готовая печень не должна кровоточить при проколе. Но жарить ее долго не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень будет сухой и невкусной. Лучше дать блюду дойти под крышкой при выключенном огне.

В печень при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить в печень в самом конце или обжарить вместе на сковороде. Печень солят только в конце обжаривания, иначе она будет жесткой.

Тушеная печень

Он получается нежнее и мягче, чем жареный. Обычно его тушат на сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.

Предварительно обработанную печень обжаривают на масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты и заливают молоком или другими молочными продуктами. Варить под крышкой на медленном огне. За несколько минут до окончания можно добавить немного муки, это сделает соус гуще.

В пароварке

Печень индейки, приготовленная на пару, является самой полезной и часто используется в диетических рецептах.

  1. Промытую и очищенную печень нарезать небольшими кусочками.
  2. Поместите в пароварку и налейте немного воды, приправьте специями.
  3. Закройте крышку и готовьте 15 минут.
  4. Затем добавить немного масла, чеснок и зелень и готовить еще 5 минут.

Ароматная нежная печень готова.

В духовке

Приготовление печени индейки в духовке занимает немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Его запекают в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.

Субпродукт предварительно обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в огнеупорную форму, заливают сметанным соусом и готовят в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху можно посыпать тертым сыром.

В мультиварке

Идеальное средство для приготовления печени. Эти чудо-печки оснащены таймером, который напоминает об окончании приготовления. Ведь важно не передержать этот нежный продукт в огне.

Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Чаще всего блюда готовятся в режимах «Тушение» и «Жарка». С помощью этого незаменимого устройства можно также приготовить печеночные отбивные, пудинги, суфле и рагу.

Блюда из печени индейки

Печень индейки не просто жарят, тушат и запекают кусочками. Из него можно приготовить более сложные и интересные блюда.

Печенка как начинка

Мясная начинка мясная часто используется при приготовлении пирогов, блинов и пирогов. Это очень легко сделать.

Нарезать и обжарить лук, морковь и зелень, добавить мелко нарезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь перемолоть в блендере, можно добавить вареный яичный желток.

Печеночные оладьи

Если хотите гарантированно мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладьи (оладьи). Для этого печень с луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить яйца, немного молока и специй, а также муку. Блины жарят на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сливочным соусом или майонезом.

Из такого печеночного теста можно сделать целый торт, используя вместо сливок майонез или сметану с чесноком.

Паштет из печени индейки

Покупные паштеты давно перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не отказывайтесь от этого замечательного блюда. Приготовить вкусный и недорогой паштет из печени индейки в домашних условиях очень просто. Для этого:

  1. Печень с луком обжарить на сливочном масле, добавить сливки и немного коньяка, специи.
    Когда крем закипит, выключите огонь.
  2. Охлажденную печень измельчить в блендере и разложить по формочкам.
  3. Влить растопленное сливочное масло и охладить.

ПЕЧЕНЬ индейки ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК �� НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ индейки жареная с луком

Колбаски

Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Детей тоже можно угощать такими сосисками без опасений. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на изготовление колбасок.

Для приготовления потребуются печень, кусок сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупы (гречневая или рисовая), мясо или другие субпродукты.

С помощью мясорубки или блендера измельчаются все продукты, набиваются оболочки для колбас, это может быть искусственная оболочка или специально купленная в магазине оболочка, чаще всего свиная. Они проходят специальную обработку перед наполнением фаршем.

Фигурные колбаски можно жарить на сковороде или в духовке, варить или жарить на гриле.

Супы из печени индейки готовят не часто, да и зря. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень готовится очень быстро, суп будет готов уже через несколько минут.

Первые блюда готовятся из овощей, круп, яиц и макарон. Можно предварительно обжарить все продукты, а затем добавить воду, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.

Салаты

Салаты с печенью индейки получаются очень изысканными и вкусными. Достаточно добавить к листьям салата обжаренную печень, заправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкусный салат готов.

По желанию можно добавить жареные или свежие грибы, помидоры, фасоль и другие овощи. Печень сочетается с большим количеством продуктов.

Секреты приготовления

Часто для неопытных поваров блюда на основе печени индейки могут стать жевательными, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.

Рейтинг: поставьте вашу оценку автору
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние хлопоты