Зелень горчицы для профилактики артрита

Зелень горчицы для профилактики артрита

Острая зелень горчицы, также известная как зелень горчицы, является одним из самых питательных зеленых листовых овощей. Он содержит больше витаминов А и К, каротинов и флавоноидных антиоксидантов, чем обычные овощи и фрукты. Растение принадлежит к семейству Brassica, в которое также входят капуста, брюссельская капуста и брокколи. Научное название Brassica juncea. Он происходит из предгорных равнин Индийского субконтинента и культивируется людьми, ценится за свои листья и маслянистые семена. В период с ноября по март листья горчицы наиболее ароматны.

Горчица зеленая

Горчица зеленая

На страницах ресурса «Питание и ты» написано много интересного о полезных свойствах листа горчицы. Существует несколько культурных сортов этого растения. Листья собирают, когда растение горчицы достигает примерно 60 сантиметров в высоту. Если его не трогать, он может вырасти до 1,5 м в высоту. На верхушке растения распустятся золотисто-желтые цветы, где содержатся семена.

Вы также можете найти все последние новости из мира высоких технологий в Новостях Google.

Свежие листья горчицы имеют темно-зеленый цвет. Листья обычно плоские. У них могут быть зубчатые, гофрированные или «светлые» края, в зависимости от сорта. Семена горчицы — распространенная специя.

Польза горчицы для здоровья

Горчица зеленая

Как и шпинат, зелень горчицы является настоящей сокровищницей полезных для здоровья и предотвращающих болезни фитонутриентов.

Листья горчицы невероятно низкокалорийны (27 килокалорий на 100 грамм сырых листьев горчицы). Он также с низким содержанием жира. Темно-зеленые листья горчицы богаты фитонутриентами, витаминами и минералами. Кроме того, они содержат значительное количество пищевых волокон, которые помогают контролировать уровень холестерина, предотвращая его всасывание в кишечнике. Употребление достаточного количества пищевых волокон способствует выведению отходов из организма и, таким образом, обеспечивает защиту от геморроя, запоров и рака толстой кишки.

Листья горчицы являются очень хорошим источником витамина К. 100 граммов свежих листьев горчицы содержат около 257,5 мкг витамина К-1 (филлохинона), что составляет около 215% рекомендуемой суточной дозы. Предположительно, витамин К играет роль в формировании костной массы за счет повышения остеотропной активности в скелете. Также было обнаружено, что при болезни Альцгеймера он ограничивает повреждение нейронов головного мозга.

Листья горчицы также являются богатым источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, индола, сульфорафана, каротинов, лютеина и зеаксантина. Индолы, в основном дииндолилметан (DIM) и сульфорафан, обладают установленным противораковым действием в молочной железе, толстой кишке и яичниках, ингибируя рост раковых клеток и оказывая цитотоксическое действие на раковые клетки.

Свежие листья горчицы также являются умеренным источником витаминов группы В, которые включают фолиевую кислоту, пиридоксин, тиамин, рибофлавин и другие витамины. В 100 граммах свежих листьев горчицы содержится около 12 мкг (около 3% рекомендуемой суточной дозы) фолиевой кислоты. Этот водорастворимый витамин играет важную роль в синтезе ДНК и делении клеток. Прием этого витамина во время беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у детей.

Свежие листья горчицы являются отличным источником витамина С. Витамин С (аскорбиновая кислота) является мощным природным антиоксидантом, обеспечивающим защиту от повреждений, вызванных свободными радикалами, гриппом и подобными вирусными инфекциями.

Правильная русская горчица

Листья горчицы также являются отличным источником витамина А (3024 международных единицы на 100 граммов, что составляет 101% рекомендуемой суточной дозы этого витамина). Витамин А является питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи. Это также важно для хорошего зрения. Употребление в пищу натуральных фруктов, богатых флавоноидами, помогает защититься от рака легких и рта.

Свежая зелень горчицы также является хорошим источником нескольких минералов, включая кальций, железо, магний, калий, цинк, селен и марганец.

Известно, что регулярное употребление зелени горчицы способствует профилактике артритов, остеопороза, железодефицитной анемии. Также считается, что зелень обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, рака толстой кишки и простаты.

Предупреждение

Горчица зеленая

Как и в случае со шпинатом, повторное нагревание зелени горчицы также может преобразовывать нитраты в нитриты и нитрозамины. Происходит это под влиянием определенных бактерий, для которых пища, богатая нитратами, является благоприятной средой. Образующиеся соединения могут нанести вред здоровью.

Высокое содержание соли фитиновой кислоты и пищевых волокон в зелени горчицы может влиять на биодоступность железа, кальция и магния.

Поскольку эта зелень богата витамином К, пациентам, принимающим антикоагулянты, следует избегать ее употребления, так как она повышает уровень витамина К в крови, который эти лекарства часто пытаются снизить.

Чтобы не пропустить ничего интересного из мира высоких технологий, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram. Там вы узнаете много нового.

Горчица содержит щавелевую кислоту, природное соединение, содержащееся в некоторых овощах. У некоторых людей он может кристаллизоваться в мочевыводящих путях в оксалатные камни. Поэтому тем, кто знает об оксалатных камнях в мочевыводящих путях, рекомендуется избегать употребления овощей из семейства крестоцветных.

Листья горчицы также могут содержать зобогенные вещества, препятствующие выработке гормонов щитовидной железы. Это может привести к нехватке гормона тироксина у людей с дисфункцией щитовидной железы.

Пищевая ценность зелени горчицы

Цветущая горчица

Дешевле некуда! Как обычный горчичный порошок запускает процесс исцеления…

В скобках указан процент от суточной нормы. Информация о пищевой ценности основана на 100 граммах свежей сырой зелени горчицы, как сообщает Министерство сельского хозяйства США на страницах ресурсов Nutrition And You.

Общая информация:
энергетическая ценность – 27 килокалорий (1%);
углеводы – 4,67 грамма (3,6%);
белок – 2,86 грамма (5%);
жир – 0,42 грамма (2%);
клетчатка, входящая в состав пищи – 3,20 г (9%).

Витамины:
фолиевая кислота (витамин В9) 12 мкг (3%);
никотиновая кислота (витамин В3) – 0,800 миллиграмм (5%);
пантотеновая кислота – 0,210 миллиграмм (5%);
пиридоксин (витамин В6) – 0,180 миллиграмм (14%);
рибофлавин (витамин В2) – 0,110 миллиграмм (8%);
тиамин (витамин В1) – 0,080 миллиграмм (7%);
витамин А, которого очень много в одуванчике – 3024 МЕ (МЕ, МЕ) – 101%;
витамин С – 70 миллиграмм (117%);
витамин Е – 0 миллиграмм (0%);
витамин К, невероятно богатым источником которого является шалфей — 257,5 мкг (215%).

Цветущая горчица

Электролиты:
натрий – 20 миллиграмм (1,3%);
калий – 384 миллиграмма (8%).

Минералы:
кальций – 115 миллиграмм (11,5%);
медь – 0,165 миллиграмма (18%);
железо – 1,64 миллиграмма (20%);
магний – 32 миллиграмма (8%);
марганец – 0,480 миллиграмма (21%);
селен – 0,9 мкг (1,5%);
цинк – 0,25 миллиграмма (2%).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. Там можно найти много интересного, которого нет даже на нашем сайте.

Фитонутриенты:
бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь – 1790 мкг;
бета-криптоксантин (ß-криптоксантин) – 40 мкг;
лютеин-зеаксантин — 3730 мкг.

Рейтинг: поставьте вашу оценку автору
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашние хлопоты