5 лучших масел для жарки рыбы
На каком масле лучше жарить рыбу? Лучшие масла для жарки рыбы имеют отличные точки дымления и вкус, который идеально сочетается с рыбой, не подавляя и не влияя на вкус рыбы. Масло канолы, подсолнечное масло, арахисовое масло, сафлоровое масло и растительные масла — все это хорошие варианты.
Если вы любите жареную во фритюре рыбу, но недовольны тем, как она получается каждый раз, когда вы пытаетесь приготовить блюдо дома, возможно, вы совершаете ошибку. В частности, велика вероятность того, что вы используете не самое лучшее масло для жарки рыбы во фритюре.
При выборе жареного во фритюре рыбьего жира следует учитывать три фактора: температуру копчения, передачу вкуса и аромата. Помня об этих факторах и взвесив все за и против, мы выбрали для тестирования пять упомянутых выше масел.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о самом эффективном рыбьем жире и узнать, как приготовить самые хрустящие жареные морепродукты, которые вы когда-либо пробовали.
Руководство по выбору лучших масел для жарки рыбы
Лучшее масло для жарки во фритюре необходимо для хрустящей и легкой рыбы. Если не правильно подобрать масло, жареная рыба будет очень жирной и не хрустящей.
Есть несколько вещей, которые вы должны учитывать при выборе правильного масла для фритюра:
1. Дымовая точка. Это самое важное качество масла, о котором вы должны знать. Для жарки во фритюре следует выбирать масло с высокой температурой дымления, потому что температура во фритюре обычно может составлять от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.
Если вы выберете масло с более высокой температурой дымления, оно начнет разрушаться. Растопленное масло не подходит для жарки во фритюре. Поэтому при выборе масла для жарки убедитесь, что оно подходит для высоких температур.
2. Учитывайте вкус. Хотя это вопрос предпочтений, мы рекомендуем выбирать нерафинированные масла со вкусом. Вкус рыбы легко скрыть, особенно если она жареная во фритюре.
Помните, что цель состоит не только в том, чтобы сделать рыбу хрустящей, но и в том, чтобы распознать, что это за рыба. В этом отношении для жареной во фритюре рыбы идеально подходит масло с нейтральным или очень легким ароматом.
3. Убедитесь, что вы выбрали масло, которое не мешает передаче аромата. Передача аромата происходит, когда жир поглощает аромат пищи, которую вы готовите, и переносится на следующую партию пищи, которую нужно приготовить.
Хотя приготовленное вами масло для жарки рыбы лучше всего использовать исключительно для морепродуктов, не рекомендуется смешивать ароматизаторы для всех видов рыбы.
Лучшие масла для жарки рыбы
Если вы ищете подходящее масло для жарки рыбы, мы выбрали 5 лучших масел на выбор:
Все они доступны в магазинах, имеют высокую точку дымления и вкус от умеренного до нейтрального. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих удивительных маслах.
1. Масло канолы
Рекомендуемый бренд: Масло канолы Happy Belly
Масло канолы — один из лучших вариантов для жарки во фритюре. Он сделан из растения под названием рапс.
Это легкое масло, которое легко найти в магазинах. Преимущество этого масла в том, что оно доступно по цене.
Это важно, потому что жарка во фритюре требует использования огромного количества масла.
Рапсовое масло имеет нейтральный вкус и отлично подходит для жарки рыбы во фритюре. С этим маслом нет риска затмить вкус рыбы.
Известно, что масло канолы имеет высокую температуру дымления 400 градусов. Благодаря высокой степени очистки масло чрезвычайно стабильно. Он может выдерживать экстремальные температуры, не ломаясь.
2. Арахисовое масло.
Рекомендуемый бренд: Арахисовое масло Happy Belly
Если вам нравится сладкий, ореховый вкус и вы ищете арахисовое масло, это вариант, который вы можете попробовать.
Стоит отметить, что масло со вкусом арахиса довольно мягкое, поэтому его часто считают нейтральным.
Арахисовое масло известно как одно из самых востребованных масел для жарки. Это неудивительно, поскольку точка дымления арахисового масла является одной из самых высоких в списке.
ТОП-5 Масел для жарки
Можно приготовить с арахисовым маслом при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Кроме того, масло помогает предотвратить передачу аромата.
Арахисовое масло — не самый полезный выбор для жарки во фритюре. Рыба, приготовленная во фритюре, не является здоровой пищей. Так что есть его время от времени не проблема.
3. Подсолнечное масло
Рекомендуемый бренд: Подсолнечное масло Spectrum Fine
Подсолнечное масло, которое производится путем прессования семян подсолнечника, является популярным маслом, используемым для жарки. Вкус нейтральный и не меняет вкус рыбы.
Подсолнечное масло считается одним из лучших вариантов для приготовления чипсов и рыбы. Он делает жареную рыбу и картофель хрустящими и легкими.
Если вы покупаете подсолнечное масло для жарки, выбирайте рафинированные масла, так как у них температура дымления намного выше.
Для сравнения, нерафинированное подсолнечное масло имеет точку дымления около 200 градусов по Фаренгейту и не подходит для жарки во фритюре. С другой стороны, температура дымления рафинированных и полурафинированных сортов колеблется от 440 до 350°F.
4. Сафлоровое масло.
Рекомендуемый бренд: Spectrum Oils Высокоолеиновое сафлоровое масло.
рафинированное сафлоровое масло имеет высокую температуру дымообразования, которая составляет около 510 градусов по Фаренгейту. Это делает его идеальным для жареной рыбы. Не используйте полурафинированное или нерафинированное сафлоровое масло для использования во фритюрнице, так как у этих масел гораздо более низкая температура дымообразования.
Наряду с чрезвычайно высокой температурой дымления, сафлоровое масло также имеет нейтральный вкус и идеально подходит для жарки рыбы, если вы хотите сохранить вкус рыбы свежим и неповрежденным.
Рафинированное сафлоровое масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров. Это делает его более подходящим выбором для жарки во фритюре. Масла с более высоким процентным содержанием этих жиров лучше подходят для приготовления пищи при высокой температуре.
5. Растительное масло
Рекомендуемый бренд: Чистое растительное масло Wesson.
Растительное масло — чрезвычайно популярный вариант для жарки во многих ресторанах. Это не только безошибочный вкус, который делает его пригодным для приготовления всех видов рыбы, но и очень доступная цена.
Это делает это растительное масло идеальным для тех, кто не уверен в повторном использовании масел для фритюрницы.
На каком масле безопаснее жарить?
Что вам нужно знать о растительных маслах, так это то, что они обычно представляют собой смесь различных масел. Они могут включать пальмовое масло, подсолнечное масло, соевое масло, масло канолы и т д. Однако температура дымления этих масел должна составлять около 400 градусов по Фаренгейту.
Покупая растительное масло для жарки, обязательно проверяйте точку дымления на дне бутылки.
В любом случае, растительное масло — отличный и простой выбор для жарки во фритюре, и не только для жарки рыбы, но и почти всего, что вы хотите пожарить.
Как идеально пожарить рыбу
- Выбирайте лучшую рыбу. Некоторая рыба не подходит для жарки во фритюре. Жарить тунца или лосося — не лучший выбор. Вместо этого выбирайте рыбу с нейтральным вкусом и низким содержанием жира. Лучшими вариантами являются сом, палтус полосатый окунь, треска и форель.
- Убедитесь, что температура высокая. Не погружайте рыбу в недостаточно нагретое масло. Он впитает много масла и станет тяжелым и жирным. Убедитесь, что у вас есть правильная температура для жарки рыбы, которая составляет от 360 до 380 градусов по Фаренгейту.
- Жарить небольшими партиями. Независимо от масла, которое вы используете, если вы готовите слишком много рыбы одновременно, результат, скорее всего, вас разочарует. Лучше всего принимать решение готовить меньшие партии за раз, даже если вам придется сделать несколько дополнительных партий.
На каком масле лучше всего жарить рыбу?
Когда дело доходит до самых полезных масел для жарки, не существует такого понятия, как здоровое. В общем, «полезно» для фритюра не годится.
Но если вы ищете более здоровые варианты, кокосовое масло — ваш лучший выбор.
Кокосовое масло считается термостабильным из-за большого количества (90-90 процентов) содержащихся в нем жирных кислот. С точки зрения вкуса, кокосовое масло практически нейтрально и имеет сладкий вкус.
Если вы покупаете переработанное кокосовое масло, температура дымления составляет 45 градусов по Фаренгейту. Если вы этого не сделаете, у вас будет средняя температура дыма 350 градусов по Фаренгейту.
Еще один вариант – масло авокадо.
Имеет хорошую температуру копчения (520 градусов по Фаренгейту). Масло авокадо, богатое мононенасыщенными жирами, считается более здоровым выбором, потому что оно твердое. Продукты, приготовленные на нестабильных маслах, могут нанести вред вашему здоровью, особенно если вы едите их в умеренных количествах.
Недостатком масла авокадо является его ненейтральный вкус. Аромат масла авокадо можно охарактеризовать как орехово-травянистый с легким оттенком авокадо.
Хотя вкус масла авокадо можно до некоторой степени нейтрализовать при приготовлении пищи, оно может быть не лучшим вариантом для жарки во фритюре.
Привет, меня зовут Нора! Редактор для гурманов YummyTasteFood! Я очень люблю все, что связано с едой, выпечкой и едой! Я заработал свои значки в индустрии гостеприимства в качестве шеф-кондитера, су-шефа и бариста. Теперь я независимый писатель-кочевник. Я не скучаю по индустрии гостеприимства! Не забудьте присоединиться к нашей группе Facebook — это бесплатный доступ!