Купить рыбу судак в Спб, филе судака

Филе судака — это разновидность трески. Однако по своим свойствам и качественным характеристикам оно существенно отличается от других сортов рыбы. Прежде чем приступить к выбору филе судак, нужно определить, как правильно ее выбрать и где покупать. Лично я судак для заливного покупаю здесь и советую приобрести его в этом магазине.

Особенности судака

Судак, как и другая рыба, имеет свои достоинства и недостатки.

Шкура судака очень твердая. Она обрабатывается при помощи режущих инструментов и натирается маслом или жиром. При очистке судака от чешуи и внутренностей нож с помощью специальных насадок, так называемых «оливей», удаляет мясо с костей. Затем рыбу оставляют полежать на пару часов, чтобы она пропиталась соком, и затем разделывают.
Правильная разделка судака после потрошения позволит сохранить все полезные свойства рыбы. Несмотря на жесткую кожу, судак вкусен, у него плотная и сочная мякоть, ароматная и ароматная кровь, а также очень нежное белое мясо без жировых прослоек.

Судак — рыба пресноводная, и потому он отличается от остальных рыб меньшим количеством жабр, особенно на брюхе.
В зависимости от способа приготовления судака разделяют на три вида: жареный, печёный и вяленый.

На что обратить внимание при выборе

На костях судака обычно присутствует неприятный привкус, он свойственен судаку из северных районов, а кости должны быть хорошего качества.

Теперь выбираем из стандартного десятка рыбин ту, что должна понравится вам по вкусу. Очень важно не пересолить – это отличный способ испортить любой продукт. Но по возможности пересоленный судак можно заменить тем филе, что вы сочтёте более подходящим, даже если оно на вкус будет несколько отличаться. Если хочется больше судака, то надо брать несколько рыб на одну порцию.

Выбор судака зависит и от его кулинарных пристрастий, так, например, для итальянской кухни лучше всего подойдёт филе судка, а для украинской — используется другой сорт рыбы. Перед жаркой рыбу следует тщательно промыть, а затем обсушить и обжарить на раскаленной сковороде. Следует помнить, что при температуре ниже 150 градусов, когда сок сворачивается, мясо рыбы становится жестким.

Еще одно обстоятельство, которое следует учитывать при выборе судака – это срок его хранения. Лучше всего судак хранится в свежем виде, поэтому можно не бояться, что его не съедят в ближайшее время. Если же предполагается замораживание, то его следует оттаивать постепенно.